Опубликовано: 777

В Алматы за два дня 366 нарушений ПДД допущены водителями общественного транспорта

В Алматы за два дня 366 нарушений ПДД допущены водителями общественного транспорта

В рамках ОПМ активизирована работа по выявлению правонарушений, допускаемых водителями общественного транспорта.

«В рамках ОПМ инспекторами нашего подразделения проводят работу по выявлению и запрещению эксплуатации незаконно переоборудованных автобусов, а также автобусов и такси техническое состояние и конструкция которых не соответствует установленным требованиям безопасности дорожного движения, с последующим составлением административных протоколов и изъятием государственных регистрационных номерных знаков. В этой связи созданы мобильные группы из числа представителей заинтересованных ведомств по выявлению фактов нелегальной перевозки пассажиров на автомобильном транспорте, в том числе такси.

При этом, особое внимание будет обращено на проведение предварительного и периодического, в том числе предрейсового медицинского осмотра водителей, соблюдение ими режима труда и отдыха», - сообщил заместитель начальника Управления административной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Жандос Мураталиев.

За два дня отработки сотрудниками строевых подразделений алматинской полиции совместно с представителями Департамента государственных доходов были выявлены 6 фактов незаконной перевозки пассажиров частными извозчиками. Всего же службами и подразделениями ДВД в рамках ОПМ выявлены 366 нарушений ПДД. Наиболее распространенные из них: нарушения правил маневрирования – 116, пользование телефоном или радиостанцией – 64, не предоставление преимущества в движении пешеходам – 9, превышение скоростного режима – 9, незаконное переоборудование транспортного средства – 8, перевозка пассажиров без соответствующего свидетельства – 8, отсутствие обязательного технического осмотра авто – 4, выезд на полосу встречного движения – 2 и другие. За отсутствие должного контроля за техническим состоянием и эксплуатацией транспортного средства к административной ответственности привлечено 1 должное лицо из числа руководства автопарков.

Загрузка...

X Закрыть