Опубликовано: 50

В Алматы выявлены 26 паводкоопасных участков

В Алматы выявлены 26 паводкоопасных участков Фото - пресс-службы акимата Алматы

В акимате города рассказали, какие меры будут применяться для снижения риска подтоплений.

В ближайшее время на 6 участках будут начаты работы по укреплению берегов, стабилизации русел рек, строительству и реконструкции арычных сетей, а также укладке железобетонных труб, передает inAlmaty.kz

- По 20 паводкоопасным зонам работы будут проведены в плановом порядке. В том числе по 1 участку разработана проектно-сметная документация на берегоукрепление и стабилизацию русла р. Тиксай от Талгарского тракта до пр. Рыскулова. На остальных 19 местностях работы будут проведены после разработки ПСД, - сообщили в пресс-службе акимата города.

Общая протяженность работ по стабилизации всех паводкоопасных участков составит 21 км. В период весенних паводков и обильных дождей на территории города появляются новые точки подтопления. Работы по их ликвидации ведутся непрерывно.

Напомним, что 3 июня в 21:00 в результате повышения температуры воздуха и выпадения обильных осадков в виде дождя, в горной местности с северо-восточной стороны села Пиджим, произошел склоновый сток дождевых вод. В результате повышения уровня воды произошло подтопление дворовых территории села Пиджим расположенных по улицам Жибек жолы, Валиханова, Райымбека, Желтоксан, Мухамад. По состоянию на 6:30 эвакуация населения не проводилась, так как не было обратившихся. Было подтоплено свыше 270 дворовых территорий жилых домов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи