Опубликовано: 990

В Алматы выбрали самую красивую и талантливую

В Алматы выбрали самую красивую и талантливую Фото - Caravan.kz

Длинноногие красавицы, красная дорожка, шикарные костюмы и, конечно, зрители с огромными букетами роз…Все это -конкурс красоты «Мисс Алматы- 2022». В финал вышли 11 участниц, а всего было подано около 1000 заявок.

Члены жюри признались: нелегко выбрать самую-самую, ведь, кроме красивой внешности, современные девушки обладают яркой харизмой и множеством талантов - занимаются спортом, изучают иностранные языки, психологию, создают одежду, свободно ведут себя перед камерой…Корону победительницы получила алматинка Томирис ЗАИР.

Собирали яблоки, стреляли из лука и пистолета

После отбора заявок на кастинг пришли 300 девушек. Из них жюри отобрало 20, а до финала дошли лишь 12 участниц, однако одна из красавиц выбыла по семейным обстоятельствам. За корону победительницы боролись Карина АБДУЛХАИРОВА, Адель АТЕМОВА, Гульзия ДАУЫРЖАНОВА, Томирис ЗАИР, Асем КУЛИБАЕВА, Алтын САБДЕНОВА, Айдана ТАЛАС, Дильназ ТИЛАЕВА, Андреана ТКАЧЕНКО, Сагдиана УМБЕТОВА, Улара ИСАХАН.

Видеодневники информировали, чем же занимались конкурсантки: посещали живописные места города и рассказывали об этом горожанам, гостям южной столицы, собирали яблоки, стреляли из лука, пистолета под наблюдением профессионалов, состязались в кулинарных конкурсах, участвовали в фотосессиях, занимались танцами, спортом, вели личные блоги…И, конечно, готовили на финальный конкурс костюмы и творческие задания. Девчонки признались: два с «хвостиком» месяца выдались очень насыщенными, такое запоминается на всю жизнь и дает толчок для дальнейшего роста.

Конкурсантки представили жюри и зрителям шоу талантов: танцевальные номера, игра на домбре, кобызе, мастер-класс по приготовлению фруктового десерта. И даже театральная сценка «Муза Диора».

Участницы дефилировали в спортивных, вечерних нарядах, а также в костюмах с национальными мотивами. Их выход в стилизованных платьях под композицию Батырхана ШУКЕНОВА вызвал восторг и даже слезы у зрителей. Костюмы специально созданы для конкурса «Мисс Алматы -2022» дизайнером Раушан АНУАРБЕКОВОЙ.

IT-специалист, дизайнер, хирург и переводчик

В состав жюри вошли представители ведущих модельных, рекламных агентств страны, дизайнеры, общественные деятели, представители шоу-бизнеса, основатель международного ресторанного холдинга – генерального партнера конкурса «Мисс Казахстан» Александр ОРЛОВ и другие. Просмотрев выступления финалисток конкурса, члены жюри признались: получили эстетическое удовольствие, и очень сложно выбрать девушку, которая будет представлять Алматы на национальном конкурсе «Мисс Казахстан-2022». Ведь все участницы покорили своей разносторонностью, харизмой, нежностью и красотой. А мэтр казахстанской фешн-индустрии Андрей ТКАЧЕНКО и вовсе оказался в щекотливом положении, поскольку одна из финалисток конкурса - его дочь, Андреана Ткаченко:

- Свой ребенок всегда самый лучший. Но я предупреждал дочь, что не смогу отдать за нее голос. Посмотрел выступления и решил отдать его за Томирис.

С ним согласилось большинство судей, которые также проголосовали за 19-летнюю Томирис ЗАИР. Девушке надели роскошную корону, предоставленную известной ювелирной компанией. Член жюри и гостья конкурса , обладательница титула «Мисс Алматы -2021» Азиза ТОКАШОВА поздравила победительницу и торжественно передала ей свои полномочия.

Кроме того, три конкурсантки – Дильназ ТИЛАЕВА, Андреана ТКАЧЕНКО, Карина АБДУЛХАИРОВА получили почетный титул «Вице-мисс Алматы 2022». Специальными номинациями отмечены участницы: Андреана ТКАЧЕНКО – «Мисс Модел», Адель АТЕМОВА – «Мисс Конгениальность», Карина АБДУЛХАИРОВА– «People's Choice» (в онлайн-голосовании за нее отдали свои голоса более 200 тысяч человек), Улара ИСАХАН– «Miss Talent Performance».

После объявления результатов родные, поклонники, гости засыпали участниц цветами.

- Я благодарна всем, кто голосовал за меня, - с волнением в голосе говорит «Мисс Алматы 2022» Томирис Заир. – Конечно, шла на конкурс с намерением победить. Поддержать меня пришли мама, мой парень, друзья.

О себе девушка рассказала, что учится в университете «Туран» на специальности IT, в свободное время посещает тренинги, читает книги по психологии, а также сотрудничает с модельным агентством.

Обладательница титула «Вице-мисс Алматы-2022», 19-летняя Дильназ ТИЛАЕВА - будущий переводчик, занимается танцами.

22-летняя Карина АБДУЛХАИРОВА учится в медицинском университете, работает ассистентом хирурга. Девушка рассказала, что сутками дежурит в медучреждении, а на операциях ассистирует по нескольку часов. В свободное время занимается балетом, художественной гимнастикой.

17-летняя Андреана Ткаченко поступила в университет, учится на дизайнера. Увлекается танцами, воздушной гимнастикой, конным спортом, актерским мастерством и развивает собственный бренд одежды. С семи лет работает в модельном агентстве.

По словам председателя оргкомитета «Мисс Алматы» Совета СЕИТОВА, региональный конкурс «Мисс Алматы» - хороший startup для многих его участниц: девушки раскрывают свои таланты, часто кардинально меняют сферу деятельности и достигают высоких вершин. Конкурс проводится 25 лет при поддержке дирекции конкурса, национального конкурса красоты, спонсоров.

- А еще участницы удачно выходят замуж, - пошутил один из гостей.

«Мисс Алматы-2022» Томирис Заир и «Вице-Мисс- 2022» Дильназ Тилаева продолжат борьбу за почетное звание «Мисс Казахстан 2022».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи