Опубликовано: 140

В Алматы водителя акимата обвиняют в убийстве

В Алматы водителя акимата обвиняют в убийстве Фото - Иллюстративное фото

Дело на личный контроль взял аким города Бакытжан Сагинтаев.

Жительница Алматы Ажар Абдрешева обвиняет водителя городского акимата в убийстве ее супруга Кенже Байниязова. Женщина обратилась к градоначальнику Бакытжану Сагинтаеву с просьбой взять дело на личный контроль, передает Today.kz.

Трагедия произошла 22 февраля во дворе дома. Мужчину ударили ножом.

- Убит он был сотрудником акимата, а точнее, личным водителем главного бухгалтера акимата Алматы. У меня есть информация, что Уметалиева Султана уволили задним числом, то есть 18 февраля. На момент убийства он прибыл на служебном автомобиле, что уже доказывает, что на 22 февраля он являлся сотрудником акимата Алматы. У меня есть информация, что ему готовят справку о психическом состоянии, тем самым он хочет избежать наказания. Бакытжан Абдирович, я очень прошу вас взять дело под личный контроль, мне нужна справедливость, мне нужен справедливый суд. Я осталась с двумя сыновьями, – рассказала Ажар Абдрешева.

На обращение отреагировал Бакытжан Сагинтаев.

- В связи с обращением алматинки Ажар Абдрешевой взял на личный контроль дело по факту убийства ее супруга. Подозреваемый взят под стражу. Поручил начальнику департамента полиции города Таймерденову обеспечить всесторонность и объективность расследования. Выражаю соболезнование семье и близким погибшего, – сообщил аким.

По словам директора ТОО "Хозяйственное управление города Алматы" Куанышбека Баяманова, подозреваемый числится в штате.

- По факту обращения Абдрешевой об убийстве супруга сообщаем, что подозреваемый в преступлении работает водителем ТОО "Хозяйственное управление города Алматы" и по настоящее время числится в штате. В связи с проводимыми следственными действиями на работе отсутствует, – пояснил он.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи