Опубликовано: 220

В Алматы водитель иномарки насмерть сбил пешехода

В Алматы водитель иномарки насмерть сбил пешехода Фото - Sputnik / Стрингер

Предварительной причиной дорожно-транспортного происшествия стало неаккуратное вождение на скользкой дороге.

В Алматы водитель иномарки не справился с управлением, вылетел на тротуар и сбил пешехода, который вскоре скончался от полученных травм, сообщили Sputnik Казахстан в правоохранительных органах.

Дорожно-транспортное происшествие произошло по проспекту Рыскулова, не доезжая до улицы Бокейханова.

По словам очевидцев, водитель Lexus GS 300 следовал по проспекту Рыскулова на восток.

На скользкой дороге автовладелец не справился с управлением: иномарку стало бросать из стороны в сторону. В результате автомашина перелетела через бордюр и на тротуаре сбила пешехода, после чего, продолжая движение по инерции, врезалась в мачту уличного освещения.

Через несколько минут прибывшая на место аварии бригада скорой медицинской помощи осмотрела потерпевшего и констатировала у него множество различных травм. В крайне тяжелом состоянии пострадавший был доставлен в реанимацию ближайшей больницы. Несмотря на все усилия врачей, через некоторое время он скончался, не приходя в сознание.

В настоящее время сотрудники следственно-оперативной группы выясняют, что же стало причиной аварии. По предварительным данным, она могла произойти из-за неаккуратного управления транспортом на скользкой дороге.

В связи с резким ухудшением в Алматы погодных условий в департаменте полиции Алматы в очередной раз обратились к водителям с просьбой быть более аккуратными на дорогах и предельно снизить скорость движения.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи