Опубликовано: 120

В Алматы в районе Зеленого базара пропала 67-летняя женщина

В Алматы в районе Зеленого базара пропала 67-летняя женщина Фото - inAlmaty.kz

Поиски ведутся уже четвертый день силами волонтеров и родственников пропавшей.

Женщина потерялась, покинув кафе «Каганат». Ее также могли видеть в районе улиц Фрунзе-Мустафина-Навои, передает inAlmaty.kz.

По словам дочери, пропавшей, она вышла 20-го июня из кафе «Каганат» в районе Зеленого базара.

- Мы зашли в кафе, потому что она захотела отдохнуть. Я вышла в магазин за продуктами и когда вернулась ее не оказалось на месте. Я выбежала из кафе и начала искать ее на улице. Потом администрация кафе показала на камерах, что она собрала рюкзак и сама покинула заведение. У мамы в последнее время было депрессивное состояние, она вышла на пенсию и неоднократно озвучивала, что у нее нет смысла жизни. В семье были трагедии, сначала умер ее муж, а через год брат. Мне кажется цепь этих событий повлияла на ее душевное состояние. Как и многие старики она говорила, что не хочет быть обузой. В то же время она никогда раньше не уходила одна, я всегда была рядом, - рассказала дочь пропавшей Гульжан Дуйсенова.

Пропавшая Риза Тулегеновна Мурзатаева. Ей 67 лет, рост около 150 см. Худощавого телосложения, сутулится. На лице с правой стороны над губами выраженная родинка. Была одета в темно-синюю футболку и темно-синие трико, чёрные кроссовки, но могла сменить одежду.

21-го июня в пятницу с телефона пропавшей пенсионерки был сброшен звонок. Как установили оперативники звонок был произведён с района улиц Казыбек би и Валиханова. В пятницу женщина также заходила к своей родственнице, которая живет в районе парка 28 панфиловцев и попросила у нее теплую одежду и матрас. Она была переодета в длинную темную юбку, светлую блузку и темный платок на голове.

К поискам пропавшей подключились волонтеры LIDER.KZ, которые ведут поиски в микрорайоне Орбита-1, где проживала пенсионерка и в районе Зеленого базара. По словам дочери, пропавшей в следственных органах ей, сообщили, что женщина объявлена в республиканский розыск, но активных действий сотрудники полиции еще не предпринимали.

- Один из волонтеров вчера сообщил, что похожую на маму женщину видели два-три дня назад в районе улиц Фрунзе-Мустафина-Навои. Мы продолжаем поиски и проверяем всю информацию, обходим морги, мечети и церкви, - добавляет Гульжан Дуйсенова.

Если вы имеете какую-либо информацию о пропавшей можете обращаться в полицию по телефону 102.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи