Опубликовано: 160

В Алматы у беременной женщины забрали авто из-за штрафов

В Алматы у беременной женщины забрали авто из-за штрафов Фото - Известия

В Алматы начали водворять автомобили злостных неплательщиков на штраф стоянку.

За четыре часа транспортных средств лишились 27 владельцев, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента юстиции города.

Трехдневную отработку на экологических постах проводят исполнители Департамента юстиции, частные судебные исполнители, сотрудники прокуратуры и Департамента полиции.

- Остановили девушку, она в положении, зовут Альфия, в машине еще двое детей. Отдавать автотранспорт не хочет, начали проверять - на автомобиле 14 штрафов на сумму больше 100 000 тенге. По словам девушки, они с супругом по очереди управляли автомобилем и о задолженности не знали. Судебные исполнители не звонили и не предупреждали, - рассказала Асемгуль Батыргереева, официальный представитель Департамента юстиции Алматы.

Как оказалось, семья прописала в Талдыкоргане, а проживает на съемной квартире в Алматы без регистрации. Однако, почти все штрафы были составлены по протоколу, а значит супруг Альфии не мог не знать о их существовании.

Рекордсменом стал автовладелец Ниссан. Его долг по штрафам составляет более 1 миллиона тенге.

В ведомстве напоминают, что если оплатить штраф в первую неделю, то заплатить можно только пятьдесят процентов от суммы. Если все же накопится задолженность и началось исполнительное производство, то придется оплатить и за работу судисполнителей.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи