Опубликовано: 130

В Алматы собираются изменить тариф на проезд в общественном транспорте

В Алматы собираются изменить тариф на проезд в общественном транспорте Фото - ru.sputnik.kz

Пообещал сделать это до 2030 года.

В Алматы планируют изменить тариф на проезд в общественном транспорте. Об этом заявил аким города Ерболат Досаев, передает Tengrinews.kz.

По данным акимата, на сегодня общественным транспортом пользуются всего чуть больше трети, или 37 процентов алматинцев.

- Развитый общественный транспорт является одним из индикаторов комфортного проживания горожан, снижения загруженности на дорогах и улучшения качества воздуха. Поэтому значительная часть предложений горожан (в проект основных приоритетов Плана развития до 2025 года и среднесрочных перспектив до 2030 года - прим.) касалась общественного транспорта. Среди них:

  • увеличение доли электрического общественного транспорта;
  • развитие сети выделенных полос и БРТ;
  • модернизация остановок;
  • развитие велоинфраструктуры.

В рамках снижения негативного воздействия на экологию общественный транспорт города будет переведен на электротягу и газ. Мы обновим городской автопарк до 2030 года за счет покупки 1000 новых автобусов и троллейбусов и для повышения качества перевозок внедрим новую тарифную политику, - сказал Досаев.

Ранее аким Алматы заявил, что в прошлом город развивался несбалансированно. По его словам, население мегаполиса быстро растет, причем 60 процентов ежегодного прироста приходится за счет мигрантов. Поэтому внешние и внутренние вызовы требуют существенной корректировки планов на ближайшие годы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи