Опубликовано: 90

В Алматы съехались главы спецслужб 8 стран

В Алматы съехались главы спецслужб 8 стран

В Алматы прошло 45-е заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств - участников Содружества Независимых Государств.

В Совбезе участвовали делегации во главе с руководителями СГБ Азербайджана, СНБ Армении, КГБ Беларуси, КНБ Казахстана, ГКНБ Кыргызстана, ФСБ России, ГКНБ Таджикистана и СГБ Узбекистана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.  

Кроме того, в качестве приглашенных участвовали представители служб внешней разведки Азербайджана, Казахстана и России, а также Исполнительного комитета СНГ и Антитеррористического центра государств - участников СНГ. Участники заседания обсудили актуальные вопросы повышения эффективности информационного и практического взаимодействия органов безопасности стран Содружества по противодействию современным угрозам.

Отмечена необходимость усиления сотрудничества в сфере борьбы с международным терроризмом, транснациональной организованной преступностью и кибербезопасности. Представители спецслужб обменялись опытом по планированию и организации мер, направленных на обеспечение безопасности крупных международных мероприятий. По итогам выработаны соответствующие решения и конкретные меры по их реализации.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров