Опубликовано: 80

В Алматы санврачи призывают чипировать домашних животных

В Алматы санврачи призывают чипировать домашних животных Фото - gorobzor.ru

В Департаменте охраны общественного здоровья призывают чипировать домашних животных.

Эту процедуру проводят ветеринарные клиники, передает inAlmaty.kz

После чипирования животное вносят в Единую базу идентификации собак. Процедура проводится один раз и действует в течение всей жизни животного.

Помимо этого, санврачи разъяснили и другие правила. К примеру, во время выгула необходимо выводить собак в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике. Это не касается щенков в возрасте до трех месяцев, декоративных псов ростом до 25 сантиметров, а также собак породы с укороченной мордой.

При переходе через улицу и вблизи магистралей, владельцу нужно держать пса на коротком поводке, чтобы избежать ДТП. Возле магазина можно оставить собаку в наморднике, привязанной на коротком поводке, но ненадолго.

- В городе нельзя выгуливать собак людям в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Запрещено выгуливать псов на детских и спортивных площадках, территориях детских дошкольных и школьных заведений, лечебных учреждениях. Нельзя мыть животное в общественных местах купания и перевозить животное в закрытых багажных отсеках, - сообщили в ДООЗ

Напомним, 29 марта в Алматы два ротвейлера насмерть загрызли девочку. Соседи семьи рассказали, что собаки часто перепрыгивали через полутораметровый забор и бегали по округе, пугая людей.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи