Опубликовано: 2000

В Алматы с концертом выступит Pink Floyd

В Алматы с концертом выступит Pink Floyd

Точнее, не Ник Мэйсон с товарищами, а их музыкальная копия - трибьют The Pink Floyd Show UK.

28 апреля в Алматы произойдет грандиозное событие, к нам приедет музыкальная копия - трибьют The Pink Floyd Show UK, сообщает Almaty.tv

То есть те, кто играет только музыку Pink Floyd и ничего больше, ездят по городам и весям разных стран, пропагандируя своих оригинальных кумиров, устраивая шоу и заодно зарабатывая деньги. Не так давно в Алматы выступали музыканты – копии легендарной «АBBА». Стоит отметить, что почти у каждой суперпопулярной группы есть свои трибьюты, причем, даже официальные. У «пинков» тоже есть официальная трибьют группа, которая называется Brit Floyd. Коллектив образовался в 2011 году и за пять лет завоевал мировую известность. Шоу музыкантов не уступает оригиналу — все продумано до мелочей, начиная от света и заканчивая музыкой. Именно за «флойдовскую атмосферу», которую удается создать на концертах Brit Floyd, они были признаны и музыкантами оригинального состава.

К нам же приезжают другие «пинки» - The Pink Floyd Show UK. Как пишет Википедия, продюсер Ингвар Пхатт в начале 2012 года собрал команду из 10 человек, и спустя полгода, в августе, состоялся первый концерт группы в Баварии. Количество зрителей на концерте составило 50 000 человек.

22 июня 2013 музыканты в Варшаве собрали уже 100 000 человек. В октябре 2013 года вышел одноименный дебютный альбом группы — «The Pink Floyd Show UK». Зимой этого же года и весной и осенью 2014-го группа выступила в крупных городах России. Также в 2014 году «The Pink Floyd Show UK» выступили хедлайнером в шоу под открытым небом, самом большом и красочном водном спектакле в Европе — «Aquanario» и в более, чем 20 городах по всему миру (США, Германия, Португалия, Корея)

В Алматы группа приезжает с новой программой «Shine On You Crazy Diamond», которая посвящена памяти основателя Pink Floyd, вдохновителя психоделического направления в рок-музыке и одного из самых загадочных её фигур ― Сида Барретта.

На концерте «The Pink Floyd show UK» прозвучат «Shine On You Crazy Diamond», «Money», «Time», «Hey you», «What Do You Want From Me», «Another Brick In The Wall». А во второй части программы музыканты сыграют композиции Pink Floyd, написанные до 1968 года, автором которых являлся Сид Баррет.

Также поклонников ожидает другой сюрприз: в турне примет участие Дурги МакБрум ― певица оригинального состава Pink Floyd, участвовавшая в записи четырех альбомов («Delicate Sound Of Thunder», «The Division Bell», «Pulse» и «The Endless River»).

Плюс ко всему профессиональная интеграция видеоинсталляций, звукового, светового и лазерного перформанса, по мнению музыкантов, не должна оставить равнодушным ни одного поклонника творчества Сида Барретта и группы Pink Floyd.

Закрыть