Опубликовано: 660

В Алматы родители заявили, что воспитательница детсада публично унизила их ребёнка, заставив мыть унитаз

В Алматы родители заявили, что воспитательница детсада публично унизила их ребёнка, заставив мыть унитаз Фото - из открытых источников

Отец ребёнка написал об инциденте на своей странице в Facebook.

Отец ребёнка, посещающего детский сад №101 в микрорайоне Айнабулак-2, заявил об унижении со стороны воспитателя из-за грязного унитаза, передаёт InAlmaty.kz. Мужчина написал об инциденте на своей странице в Facebook. По его рассказу, воспитатель, обнаружив грязный унитаз в туалете, публично обвинила ребенка 2011 года рождения.

- Опозоренный ребёнок в слезах стоял перед тридцатью своими одногруппниками, которые тыкали в него пальцем. Малыш был вынужден оправдываться, испытывая при этом жуткое давление воспитателя. После чего воспитателем было принято решение найти виновного следующим образом – она сняла трусы со всех мальчиков в группе и, по всей видимости, посредством обонятельного и визуального восприятия голых поп малышей всё-таки определила ребёнка, который неаккуратно сходил в туалет. Впоследствии данного мальчика заставили самостоятельно мыть унитаз, - написал отец малыша.

Опозоренному мальчику же воспитатель сказала, что он свободен.

- Мой сын вернулся домой из садика с синими мешками под глазами от слез и обиды. В итоге у него нарушился сон и общее психическое состояние. Прошу разобраться в данной ситуации. Поскольку считаю в обращении с детьми данные меры недопустимы, - считает отец ребенка.

Родители обратились в Прокуратуру, к заведующей детского сада и в городской Акимат с просьбой принять меры. Как отметили в Жетысуском районном управлении образования, по данному делу проводится совещание.  

- Воспитатель уволен. Она работала 15 лет у нас, была на достаточно хорошем счету. Ранее с ней таких случаев не было. В данном случае был конфликт с родительницей, - сообщила заведующая детсада Галина Ткачук.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи