Опубликовано: 436

В Алматы работает всего 9 паркоматов

В Алматы работает всего 9 паркоматов

Из-за низкой окупаемости из четырех десятков паркоматов, установленных в городе, работают только девять.

Паркоматы, установленные в Алматы, не окупаются, сообщает «7 канал». Из-за чего предприниматели не торопятся заняться стояночным бизнесом. Эти данные расходятся с планами местной власти, которые решили оборудовать в городе сотни электронных парковок.

На деле, из четырех десятков паркоматов, спустя два года после тендера работают только девять. По словам руководства компании-разработчика паркоматов, это все из-за низкой окупаемости. Отчасти проблема кроется в нежелании водителей платить за бесплатные когда-то места. За год без следа с парковок скрылись пять тысяч человек.

Правда, горожане, наоборот, во всем винят сами автоматы, которые порой не дают сдачи или вовсе не работают.

На деле проблема шире, говорят чиновники: в стране нет правил о платных парковках. Фактически, водитель, уехавший со стоянки не заплатив, нарушителем не является. И штраф платить не должен. Предложения об изменениях в соответствующие документы только рассматриваются.

Между тем, по данным акимата, более сотни стоянок, выдвинутых властями на конкурс два года назад, так и не обрели своих хозяев. В тоже время акимат планирует в этом году организовать дополнительно еще более 200 парковок, что будет с ними?

Загрузка...

[X]