Опубликовано: 1400

В Алматы прошел юбилейный финал ЧМ по Speedway

В Алматы прошел юбилейный финал ЧМ по Speedway Фото - Валерия Карабан

На минувших выходных спортсмены из 6 стран мира приняли участие в третьем этапе 50-го финала ЧМ по спидвею (мотогонкам на льду).

18 гонщиков из Австрии, Германии, Чехии, России, Швеции и Казахстана сражались за титул победителя. Борьба была по-настоящему "жаркой" - во втором заезде два спортсмена из Австрии Франц Цорн и Харальд Симонс столкнулись на скорости выше 100 км/ч. Следовавший за ними немецкий мотогонщик врезался в ограждение, чтобы не наехать на австрийцев. 

Падения были практически в каждом заезде первого дня в отличие от второго. По итогам первого дня в лидерах находились спортсмены из России. 

Спортсмен Страна Очки
Виталий Хомицевич Россия 16
Дмитрий Колтаков Россия 15
Игорь Кононов Россия 15
Даниил Иванов Россия 14
Дмитрий Хомицевич Россия 14
Франц Цорн Австрия 10
Стефан Свенссон Швеция 8
Харальд Симон Австрия 8

По итогам второго дня выявились победители. Ими оказались три спортсмена из России: Даниил Иванов, Дмитрий Колтаков и Дмитрий Хомицевич. Нашим спортсменам, к сожалению, не удалось оказаться в верхних строчках таблицы. 

Также отметим, что из-за погодных условий старт второго дня гонок был отложен на позднее время. Теплая ночь не позволила нарастить льду необходимую толщину. Из соображении безопасности международные судьи приняли решение немного изменить трассу, отодвинув границы от бортов. 

- Провели состязания на высшем уровне, несмотря на то, что из-за тепла лед не в лучшей кондиции, но организаторы вышли из ситуации достойно. Только представьте себе, 20 лет на этом льду на было состязаний по спидвею, и сейчас провели соревнования такого уровня, как этап Чемпионата мира на "четыре с плюсом", как минимум, поделился впечатлениями российский спортсмен Дмитрий Колтаков.

Австрийский гонщик Франц Цорн поделился с журналистами на пресс-конференции: "Я рад, что принял участие в этих гонках. Если будет такая возможность, то я с удовольствием приеду и на этапы следующего Чемпионата мира в Алматы. Мы видим решимость вашей федерации автомотоспорта и настрой проводить соревнования на высшем уровне. В этом году организаторы обрели неоценимый опыт, и я уверен, что в следующем году все будет сделано в наилучшем виде"

Полный фоторепортаж смотрите здесь.

[X]