Опубликовано: 1200

В Алматы продолжается осенний призыв в рамках республиканской акции «Ел тірегі-2019»

В Алматы продолжается осенний призыв в рамках республиканской акции «Ел тірегі-2019»

В Алматы проходит призыв на срочную воинскую службу в рамках республиканской акции «Ел тірегі-2019».

Более 1500 алматинцев 1992-2001 годов рождения будут призваны в армию этой осенью. Они отправятся служить в Вооруженные Силы, а также другие войска и воинские формирования Казахстана.

- Требования к кандидатам ежегодно ужесточаются. Сейчас система отбора учитывает несколько параметров: медицинские показатели, уровень образования, психологическую и моральную устойчивость. При отборе и распределении призывников по воинским частям также учитываются специальности, полученные ими до призыва. В результате в ряды военнослужащих срочной службы попадают только лучшие, - отмечает начальник Департамента по делам обороны города Алматы полковник Амантай Усербаев.

Будущие защитники Отечества, которые направляются служить в Вооруженные Силы, уже на областных сборных пунктах местных органов военного управления обеспечиваются необходимым военным обмундированием.

После прохождения срочной воинской службы военнослужащий по желанию может продолжить службу в армии по контракту.
Сегодня контрактная служба гарантирует социальную поддержку государства. В частности, обеспечение жильем, бесплатные медицинские услуги для военнослужащего и его семьи, предоставление места в детских садах для детей вне очереди.

Стоит отметить, что в призывных комиссиях управлений и отделов по делам обороны своего города или области семья и родственники призывника могут получить бесплатную консультацию по интересующим вопросам отбора и зачисления на срочную службу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров