Опубликовано: 220

В Алматы показали казахстанский фильм, завоевавший около 50 престижных наград

В Алматы показали казахстанский фильм, завоевавший около 50 престижных наград

В общей сложности социальная драма "Подсолнух" собрала 47 призов в самых разных номинациях на 27 международных кинофестивалях.

В Алматы состоялась премьера художественного фильма "Подсолнух", собравшего за короткий срок около 50 призов на различных кинофестивалях мира, передает Tengrinews.kz.

Перед началом премьерного показа режиссер-постановщик Эля Гильман поприветствовала собравшихся и рассказала о фестивальной судьбе картины, а также вручила лауреатам их заслуженные награды.

Одним из первых приз получил актер Еркебулан Даиров, сыгравший в фильме роль отца. Актер был признан лучшим на фестивалях Istanbul Film Awards и Cannes Film Awards. Также награду получили молодой актер Рашид Мусин, автор сценария Расул Шибынтай, оператор Алексей Кирюхин, художник-постановщик Оксана Азаматова, продюсеры Гульсина Мустафина и Александр Гильман.

Стоит отметить, что в общей сложности социальная драма "Подсолнух" собрала 47 призов в самых разных номинациях на 27 международных кинофестивалях.

Исполнители главных ролей - российский актер Кирилл Кяро и сербская актриса Слобода Мичалович, которые не смогли приехать в Алматы из-за карантинного режима, записали видеообращение и поздравили коллег с премьерой фильма.

Перед показом киноленты режиссер Эля Гильман рассказала, что идея снять фильм возникла после трагической истории, случившейся в семье ее друзей.

- Семья наших друзей потеряла ребенка. Я очень близко приняла эту историю, и именно поэтому родилась эта картина. Эта история - мое послание всем родителям. Я надеюсь, что матери и отцы во всем мире услышат и поймут меня. Трудно быть подростком, трудно устоять перед давлением правил. И мы должны делать все возможное, чтобы быть ближе к нашим детям и любить их, - сказала режиссер и добавила, что фильм "Подсолнух" выйдет в прокат в апреле 2022 года.

"Подсолнух" – это полная драматизма история о семье, остро переживающей кризис среднего возраста. Пока родители разбираются во внутренних конфликтах, их сын-подросток, предоставленный сам себе, становится изгоем как дома, так и в школе, испытав на себе все ужасы буллинга. В поисках безопасного места Амир погружается в мир компьютерных игр, что приводит к игровой зависимости.

Фильм снят киностудией "Казахфильм" совместно с компанией "Сталкер Синема" по заказу Министерства культуры и спорта РК.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи