Опубликовано: 290

В Алматы отец изнасиловал родную дочь

В Алматы отец изнасиловал родную дочь Фото - кадр из видео

Родной отец изнасиловал 12 летнюю дочь в Алматы.

После чудовищного преступления жизнь всей семьи превратилась в ад. Насильник сел в тюрьму, а мать-одиночка с тремя детьми оказалась на грани выживания. От них отвернулись родные. Надо было восстановить психику подвергшейся насилию дочери, выплатить кредиты экс-супруга и поднять на ноги детей. Сейчас они живут во времянке, в нечеловеческих условиях, сообщает телеканал "Астана".

Своё лицо 37-летняя алматинка отказалось показывать. Не назвала и имени. Стыдится тех условий, в которых вынуждена воспитывать троих детей. Борьба за выживание для матери-одиночки началась 2 года назад. Когда супруг изнасиловал их общую дочь.

Насильника суд приговорил к пятнадцати годам тюрьмы. А у женщины жизнь буквально превратилась в борьбу за выживание. Нужно было восстановить психику изнасилованной дочери и прокормить еще двоих детей. Алматинка едва сводила концы с концами. А тут еще начали звонить с банка и требовать выплатить кредит супруга.

- Мой супруг вместе со своими друзьями взяли кредит. Планировали открыть какое-то свое дело. А как потом уже выяснилось, супруг мой употреблял наркотики. И в последнее время сильно начал выпивать. Я очень боюсь оставаться в этой времянке. Зимой разжигаю печь и ухожу на работу. И постоянно боюсь за детей, вдруг что-то случится. Да и к тому же хозяин выставил этот участок земли на продажу. Если продадут, я не знаю, куда мы пойдем, - рассказывает женщина.

Во времянке из благ цивилизации только свет. Воду семья берет у соседей. Раз в два дня наполняет все кастрюли и баклажки. Моются летом в душе. А вот зимой это становится еще одной проблемой. Печь всю времянку не отапливает. Помогают семье неравнодушные люди.

- Она не может попросить о помощи так открыто, что ей, действительно, нужно жилье нормальное. Мы помогаем продуктами, какими-то базовыми вещами. Но здесь невозможно жить. Стекол нет, помещение холодное, не отапливается, воды нет, ничего нет. Мы стремимся к тому, чтобы найти меценатов, которые могли бы помочь семье, - говорит директор общественного фонда SVET Кирилл Вшивков.

Найти мецената пообещали и в акимате Наурызбайского района. Специалисты планируют в ближайшие дни ознакомиться с условиями проживания семьи и в дальнейшем оказывать необходимую помощь.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи