Опубликовано: 60

В Алматы от коронавируса выздоровели 10 медработников ЦГКБ

В Алматы от коронавируса выздоровели 10 медработников ЦГКБ Фото - Tengrinews

10 медработников ЦГКБ вылечились от коронавируса в Алматы.

Сообщается, что за прошедшие в Алматы выписали 15 человек, излечившихся от коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу управления общественного здоровья города.

- Из них 10 медицинских сотрудников Центральной городской клинической больницы, четверо - Детской клинической инфекционной больницы и одна контактная с ранее выявленным заболевшим 1964 года рождения. Последняя лечилась со 2 апреля, - говорится в сообщении.

Уточняется, что лечение остальных в среднем длилось 16-18 дней. У десятерых пациентов состояние оценивалось как средней степени тяжести, у семерых имелась двухсторонняя полисегментарная пневмония. У остальных болезнь протекала в легкой форме.

Ранее министр здравоохранения Елжан Биртанов отреагировал на жалобы заразившихся врачей ЦГКБ и поручил в ближайшее время решить вопрос с выплатами им компенсаций.

Напомним, Алматы за минувшие сутки побил антирекорд по числу выявленных случаев коронавируса: 30 апреля и 1 мая здесь зафиксировано больше 200 больных.

Всего же в городе коронавирусом с начала эпидемии заразились 1140 человек - это самый большой показатель на территории республики. "Лидирует" мегаполис и по числу скончавшихся от COVID-19 - восемь человек.

По всему Казахстану коронавирусом заразился 3551 человек.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи