Опубликовано: 150

Более ста медиков заболели за сутки коронавирусом в Алматы

Более ста медиков заболели за сутки коронавирусом в Алматы Фото - Liter.kz

Из 145 зараженных коронавирусной инфекцией, выявленных в Алматы за минувшие сутки, 127 являются медицинскими работниками.

Об этом сообщила во вторник пресс-служба городского управления общественного здоровья, передает Интерфакс-Казахстан

- В городе выявлено 145 новых случаев за последние сутки. Из них 104 сотрудника центральной городской клинической больницы, 12 сотрудников городской поликлиники N12, 11 сотрудников городского центра паллиативной помощи, которая в данный момент является провизорным центром, и 18 из числа контактных, - говорится в распространенной информации.

В целом, по данным управления, на лечении от коронавируса в стационарах города находятся 577 человек, в том числе пациент из Алматинской области.

- У двоих пациентов состояние крайне тяжелое, у шести тяжелое, у 168-ми средней степени тяжести и у остальных удовлетворительное, - отмечается в сообщении.

В провизорных госпиталях находятся 452 человека, на карантинной изоляции - 352, на домашнем карантине - 9 тыс. 950, указывается в информации.

Между тем в горздраве сообщили, что стационар центральной городской клинической больницы разделен на чистую и на инфицированную зону. На сегодняшний день развернуто дополнительно 150 инфекционных, 60 провизорных и 150 карантинных коек.

- Медицинская помощь больным, находящимся на госпитализации, медицинскими сотрудниками оказывается только в противочумных костюмах. С пациентами работают медики, имеющие отрицательный тест на коронавирус, - отмечается в сообщении.

При этом в информации подчеркивается, что медработники, имеющие положительный тест, отстранены от работы и лечатся в инфекционных стационарах и отделениях.

Кроме того, в информации сообщается, что городская поликлиника N12 закрыта на карантин.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи