Опубликовано: 390

В Алматы нашли двух брошенных новорожденных девочек

В Алматы нашли двух брошенных новорожденных девочек Фото - Из открытых источников

В подземном переходе в Алматы случайные прохожие обнаружили младенца.

Как удалось выяснить из записки, которую мать оставила в одеяле, девочке еще не исполнилось и месяца. Сейчас ребенок находится в инфекционной больнице города. Буквально на следующий день в эту же больницу, врачи скорой помощи доставили еще одного подкидыша, сообщает Первый канал Евразия.

Ребенка нашли случайно возле одного из рынков Алматы, и на него никто бы не обратил внимание, если бы младенец, которому суждено было жить, не заплакал.

Девочка была завернута в синее одеяльце, при ней находилась лишь записка с указанием даты рождения. В больницу ребенка доставили 10 апреля, где выяснилось, что она родилась недоношенной.Больше никаких отклонений не выявлено.

«При поступлении был вес 1700 гр., в данный момент в весе 200 гр. прибавилось. Прибавка в весе хорошая, сосет самостоятельно, никаких паталогических изменений не обнаружено»,- сказала заведующая отделением детской инфекционной больницы Гульназ Еленбаева.

За ребенком никто так и не пришел. Врачи дали ей имя Шугыла, фамилию – Муратова. И теперь готовят документы для перевода в дом ребенка. Полицейские занимаются поиском родителей.

11 апреля нашли еще одну девочку-подкидыша возле рынка, правда уже другого. На вид ребенку около 7 месяцев, он был одет в красную куртку, красную шапочку и синие брюки.

«При поступлении состояние ребенка было среднее. Ребенок обследован, осмотрен специалистами. Он практически здоров, никаких патологий не выявлено», - сказала врач детской инфекционной больницы города Акбота Сейлова.

Как и в случае с Шуглой, девочку готовят к переводу в дом ребенка. Врачи пока не решаются давать ей имя. Надеются, что объявится кто-то из родителей или родных и заберет домой, в семью.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров