Опубликовано: 110

В Алматы началось бесплатное чипирование домашних животных

В Алматы началось бесплатное чипирование домашних животных Фото - Wikipet.ru

В этом году чипирование проводится методом подворного обхода.

20 000 домашних животных идентифицируют в Алматы — стартовала ежегодная программа бесплатного чипирования собак и кошек, сообщает zakon.kz.

Более 3 тыс. кошек и 17 тыс. собак планируется охватить в рамках программы бесплатного чипирования в Алматы в текущем году. Мероприятия проводятся специалистами "Городской ветеринарной службы".

Цель программы – установить численность домашних животных в городе, а также помочь владельцам находить питомцев в случае их потери, кражи или попадания в отлов.

Проведение идентификации и учет их числа также направлены на решение проблемы бродячих животных. Основными причинами их появления по-прежнему остаются отпускание на самовыгул, утеря и выбрасывание на улицу. Наличие чипа у найденного животного позволит вернуть его домой или привлечь хозяина к ответственности.

В этом году чипирование проводится методом подворного обхода, преимущественно в частных подворьях, ввиду наибольшего в них скопления числа домашних животных. Сдал котят в отлов – плати штраф

Вместе с тем воспользоваться услугой также сможет любой желающий владелец собаки или кошки. Хозяину лишь необходимо иметь при себе удостоверение личности и паспорт на животное. В случае отсутствия последнего, его оформят на месте. Вся информация о животном и его владельце вносится в электронный журнал Pet Control. Сегодня данная программа уже установлена во всех ветеринарных клиниках города.

Чипирование проводится на добровольной основе, по желанию владельцев животных. Просим жителей города оказывать содействие ветеринарным врачам при проведении работ. Мероприятия продлятся до конца сентября.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи