Опубликовано: 180

В Алматы на ВОАД и Аль-Фараби вернули скоростной режим 80 километров в час

Во внимание были приняты пожелания общественности.

Акимат Алматы вернул ограничение скорости 80 километров в час на пр. Аль-Фараби и ВОАД в Алматы, передает Zakon.kz.

Об этом стало известно на пресс-конференции о дополнительных мерах по обеспечению безопасности и снижению смертности на дорогах города в акимате.

Ограничение скорости с 80 до 60 километров в час на пр. Аль-Фараби, Саина и ВОАД было введено с 15 января текущего года. Обусловлено это было стремлением обезопасить участников дорожного движения.

- Мировой опыт и многочисленные исследования экспертов подтверждают, что снижение средней скорости - один из самых эффективных и простых способов снизить смертность на дорогах. По данным ВОЗ, средняя скорость, увеличенная лишь на 5 процентов, в свою очередь способствует росту числа ДТП с травматичным исходом на 10 процентов  и на 20 процентов - с летальным. К тому же, согласно анализу ряда экспертов, снижение скоростного режима с 80 до 60 километров на примере проспекта Аль-Фараби увеличит время в пути не более чем на две минуты. Если эти две минуты способны спасти хоть одну жизнь, значит, меры по снижению скорости более чем обоснованны, - поясняли тогда в полиции.

Как пояснял аким города Бауыржан Байбек в декабре 2018 года: "С учетом обоснованных требований экспертов и общественности скорость на Аль-Фараби, Саина и Восточной объездной дороге будет ограничена до 60 километров в час, до этого была 80 километров в час. Для контроля будут установлены камеры без слепых зон на 142 постах. Снижение скорости всего на 20 ккилометров в час позволит спасти десятки жизней".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи