Опубликовано: 160

В Алматы мужчина на глазах своих детей и соседей повесил собаку

В Алматы мужчина на глазах своих детей и соседей повесил собаку Фото - test.bas-soft.ru

Видео с повешенной во дворе собакой волонтерам прислали жители Алатауского района.

Полиция выехала на место происшествия. Зоозащитники готовят заявления на владельца пса по факту жестокого обращения с животными, передает inAlmaty.kz.

По рассказам очевидцев, в Алатауском районе за рынком «Кенжехан» владелец частного дома повесил на турнике собаку на глазах своих детей и соседей. Животное провисело на железной проволоке 20 минут. Соседи зафиксировали этот факт на видео и прислали его зоозащитникам. Редакция сайта не публикует видео по этическим соображениям.

Волонтеры выехали на место, чтобы разобраться в ситуации.

- За тем, как он вешал собаку, наблюдали 5-летние дети. Соседи подняли шум, начали снимать, он снял собаку с крюка и увез в неизвестном направлении. По нашему звонку приехали патрульные. Хозяин собаки утверждает, что она осталась жива и он выбросил ее в Айнабулаке. Мы проехали на то место, но никакой собаки там естественно не нашли. Двадцать минут на проволоке провисеть, она конечно, выжить не могла. С полицией мы проехали округу, но в таком большом районе мало шансов найти труп. Сейчас ждем опергруппу, чтобы они приняли заявление на месте. Расследовать будут по статье 316-ой «Жестокое обращение с животными». В полиции сказали, что может быть и уголовное наказание, - рассказала волонтер группы «Алматы: помощь животным, попавшим в беду» Аксинья Маковецкая.

По словам самого владельца собаки, она жила у них во дворе с щенячьего возраста, но затем стала давить кур, и он решил повесить ее. Мужчина утверждает, что не знал, что в этом случае можно было вызвать ветеринарную службу.

- Мы заходили во двор и видели, что условия там были плохие. Собака сидела на цепи без воды. Ветпаспорта с прививками у него не было, и он не имел права выпускать ее на территорию жилого массива, так как у собаки могло быть бешенство. Также он не имел права выкидывать труп. В любом случае он должен понести ответственность. Еще два зоозащитных фонда – «Аяныш» и KARE обещали отправить на него заявление, - добавила Аксинья Маковецкая.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров