Опубликовано: 140

В Алматы из контактного зоопарка распродают животных

В Алматы из контактного зоопарка распродают животных Фото - кадр из видео

В Алматы закрывают контактный зоопарк, а всех его обитателей распродают.

Контактный зоопарк, который планируют закрыть, находится в выставочном комплексе "Атакент", передает InAlmaty.kz.

Неравнодушная алматинка Римма Болкунова просит горожан выкупить животных, чтобы уберечь их от передачи в другие зоопарки. Правда, по ее словам, только за одного породистого кота владелец просит около 200 тысяч тенге.

- У животных практически нет еды и воды. Волонтерам удалось забрать несколько больных кроликов, кошек и морских свинок. Их сразу отвезли в ветеринарную клинику. Диагноз - кожные заболевания, которые передаются человеку. Если посмотрите внимательно видео, то увидите, как девочка берет кролика, у которого гноится глаз. Кот мейнкун, как динозаврик, все косточки можно прощупать. С хозяином стоит торговаться. Там много морских свинок, кроликов, черепахи, белки, пони, - рассказала алматинка.

 

 

Posted by Римма Болкунова on Thursday, October 3, 2019

Женщина также сообщила, что волонтеры обратились в прокуратуру и акимат. Владелец контактного зоопарка в свою очередь проинформировал, что в настоящее время зверинец работает в прежнем режиме. Зоопарк закроется в ближайшие 30-45 дней.

- Стоит отметить, что все разрешающие документы на вид деятельности зоопарка имеются. Однако мы хотим открыть новый проект, нацеленный на развлечение как для детей, так и для родителей, - добавил владелец.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи