Опубликовано: 240

В Алматы и Нур-Султане проходит масштабная дезинфекция улиц

В Алматы и Нур-Султане проходит масштабная дезинфекция улиц Фото - пресс-служба акимата

Тротуары в городах, находящихся на карантине, моют раствором хлора.

В столице Казахстана и Алматы полным ходом идет дезинфекция улиц. В городах принимаются максимальные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, сообщает Caravan.kz со ссылкой на акиматы городов Нур-Султана и Алматы.

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Нур-Султане проводятся масштабные работы по дезинфекции.

Первое – улицы города, тротуары, остановки и другие общественные места на ежедневной основе дезинфицируют специальным раствором.

В проведении мероприятий помимо городских служб также задействованы военнослужащие подразделения биологической защиты Вооруженных сил. Применяемый раствор безопасен для людей и животных. В ежедневной обработке территорий принимают участие 450 человек.

Второе – ужесточены меры дезинфекции в аэропорту, на вокзалах, соцобъектах, рынках, ТРЦ и др местах массового скопления. Усилен санитарный режим: проводится тщательная обработка рабочих мест и зданий. Все сотрудники обеспечены медицинскими масками, антисептиками и др. дезинфицирующими средства.

Третье – дезинфекции подлежат более 2 тыс жилых домов. В подъездах КСК и обслуживающие компании обязаны проводить работы по дезинфекции входных дверей, лифтов, перил, оконных рам и т.д.

В столице приняты максимальные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции: работает оперативный штаб. Горожанам необходимо соблюдать строгую самодисциплину – без надобности не выходить из дома, соблюдать все меры безопасности, - говорится в сообщении пресс-службы акимата города.

В Алматы, как и в столице, полным ходом идет дезинфекция улиц.

Как уже говорилось, управлением жилищной политики Алматы организована ежедневная мойка дорог — два раза в день.

Моют тротуары раствором хлора и дезинфицируют урны, скамейки, беседки. Также проводится обработка набережной Есентай,

Для этого привлечено 90 поливомоечных, 54 тротуароуборочных машины и 962 дорожных рабочих. Еще 112 человек занимаются дезинфекцией урн, скамеек и остановок.

В акимате напоминают, что в целях безопасности после дезинфекционной обработки мест общего пользования жителям не стоит выходить из квартир в течение пяти часов.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи