Опубликовано: 150

В Алматы Данэлия Тулешова зажгла новогоднюю ёлку

В Алматы Данэлия Тулешова зажгла новогоднюю ёлку Фото - Из открытых источников

Торжественная церемония зажжения первой в Казахстане ёлки прошла сегодня в Алматы.

Юная звезда Данэлия Тулешова приняла участие в торжественной церемонии зажжения новогодней елки в Алматы, сообщает sputniknews.kz.  

Победительница украинского вокального конкурса "Голос. Дiти" и участница "Детского Евровидения" Данэлия нажала на красную кнопку на территории Esentai Square.

"Желаю вам постоянно совершенствоваться и верить в себя!" — пожелала Данэлия собравшимся.

В свою очередь в акимате Алматы подчеркнули, что городские  новогодние елки в мегаполисе установят только с 18 декабря

Все атрибуты Нового года, установленные до Дня независимости производятся исключительно частными объектами и торговыми центрами. 

«Новогодние елки зажгут после Дня Независимости. Да, мы на торговые центры не можем повлиять, это частная собственность, и некоторые зажгли уже 2 декабря, но что касается мест общественного скопления людей, только с 18 декабря, для придания еще больше статуса государственным праздникам. Мы постараемся создать атмосферу праздника на традиционно полюбившихся горожанам местах. Это Панфилова - Жибек жолы, площадь Астана, Парк Первого Президента, площадь перед Алматы-арена и обновленная площадь Абая. Сейчас же совместно с Управлением физической культуры и спорта в городе устанавливаются ледовые катки, где все желающие смогут покататься на коньках», - отметила руководитель Управления культуры города Ханзада Есенова.

Кроме того, с 22 декабря по 7 января в местах массовых гуляний будут организованы ярмарки, концерты и другие мероприятия.

Ранее сообщалось, что Данэлия принимала участие в музыкальном  "Junior Eurovision-2018». Казахстан впервые в истории принял участие в песенном состязании.

Данэлия Тулешова выступила под третьим номером, спев песню "Ozine Sen". Номер для юной казахстанки поставил известный российский режиссёр Алексей Голубев, который ранее работал с Полиной Гагариной на "Евровидении" в 2015 году. В итоге Казахстан набрал 171 балл, с которыми Данэлия Тулешова заняла почетное шестое место. При этом по результатам зрительского онлайн голосования Данэлия заняла третье место. 

Победителем международного Детского конкурса песни "Евровидение-2018" стала Роксана Вегель из Польши.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи