Опубликовано: 60

В Алматы более 500 человек нарушили миграционное законодательство

В Алматы более 500 человек нарушили миграционное законодательство Фото - polisia.kz

507 нарушителей миграционного законодательства выявили в Алматы.

За два дня проверок к ответственности привлекли 340 мигрантов, сообщает Polisia.kz.

Оперативно-профилактическое мероприятие направлено на выявление лиц, незаконно пребывающих в мегаполисе, а также на пресечение каналов миграции на территории города. В рамках мероприятия полицейские проверяют места временного проживания нелегалов, строительные объекты, подвальные помещения, а также места массового скопления граждан – рынки, привокзальные территории, автостоянки, дачные массивы и промышленные зоны.

– За два дня проведения рейдовых мероприятий привлечено к ответственности 507 нарушителей миграционного законодательства РК, 340 из них – иностранные граждане. За пределы страны по решению суда выдворены 44 подданных соседних государств, – информировал заместитель начальника управления миграционной службы департамента полиции города Алматы Геннадий Мен.

Спикер также отметил, что за непринятие мер по обеспечению законности пребывания иностранцев в РК к административной ответственности привлечено 145 должностных и юридических лиц - субъектов Казахстана. Вместе с тем за нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы к ответу призваны 22 работодателя.

Стартовала отработка 11 октября и продлится по 18-е число включительно.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи