Опубликовано: 70

В Алматинском областном детдоме у детей украли более 30 млн тенге

В Алматинском областном детдоме у детей украли более 30 млн тенге Фото - 24.kz

Полицейские Алматы задержали социального педагога.

Социальный педагог областного детдома, подозреваемая в растрате средств воспитанников, задержана полицейскими Алматы, сообщает zakon.kz.

- Специально созданной следственно-оперативной группой в городе Таразе была задержана 30-летняя гражданка М., являющаяся социальном педагогом детского дома Алматинской области. Задержанная оперативниками уже доставлена в Алматы, - говорится в сообщении полиции.

Материалы уголовного дела, зарегистрированного в едином реестре досудебного расследования по ст.189 ч.3 УК РК по факту растраты вверенного имущества, а также подозреваемая по подследственности переданы в ДЭР по городу Алматы.

Ранее уполномоченный по правам ребенка РК Аружан Саин сообщила о том, что у воспитанников детского дома №1 Алматинской области со счетов были украдены все деньги, которые накопились за счет перечисления положенных им по законодательству пособий.

- Дети мне прислали выписки со своих счетов, где четко показывается сколько денег было снято со счета каждого через банкоматы. А значит на счета детей были открыты карточки. Эти карточки детям не выдавались, дети не знали, что на их имена открыты карточки, но регулярно с них снимались деньги. Суммы составляют от одного до семи миллионов тенге, снятых со счетов каждого ребенка. Только по письму-обращению ребят, проверивших свои счета, общая известная сумма составляет 31 841 511 тенге, - сообщила Саин.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи