Опубликовано: 90

В алматинском Ботаническом саду укладывают экологичные дорожки

В алматинском Ботаническом саду укладывают экологичные дорожки Фото - BNews.kz

В ботаническом саду сейчас идёт активная фаза реконструкции.

Старые дорожки из асфальта заменят на новые, созданные экологичным способом, которые прослужат дольше, передаёт inAlmaty.kz.

В Южном партере проложили на пробу первую дорожки из этого материала. Экологичное покрытие состоит из высококачественных натуральных камней, грунта и связующих растворов.

- Это грунтовое покрытие создано по немецкой технологии, которой мы в точности следуем при реконструкции дорожек. В отличие от асфальта, оно пропускает воду, как и обычная земля, при этом оно не разрушатся под воздействием дождя или при беге, а со временем «утаптывается» и становится даже крепче. Кроме того, покрытие отлично амортизирует при ходьбе и беге. Дорожки подойдут людям самых разных групп — бегунам, родителям с колясками, маломобильным гражданам. Активный отдых в ботаническом саду и вовсе станет сплошным удовольствием, - обещают в Фонде Булата Утемуратова, который занимается реконструкцией сада.

Один из принципов реконструкции Ботанического сада – долгосрочность. Применяются современные материалы и технологии с длительным сроком службы и высокой износостойкостью, а также зеленые насаждения, не требующие кропотливого ухода.

Как сообщалось ранее, в Ботаническом саду приступили к землянным и инженерно-техническим работам, получены все необходимые разрешения.

Так, на территории сада ведутся дорожные работы – это мощение, прокладка сети прогулочных тропинок, засыпка экологических дорожек, кладка гранитной брусчатки, начато строительство входных павильонов - подготовка котлована, бетонные работы, продолжаются инженерно-технические работы по созданию системы полива и орошения - укладка арыков, разводка электрических сетей и монтаж систем освещения и видеонаблюдения.

Ботанический сад будет закрыт для посетителей с 1 июля по 1 ноября.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи