Опубликовано: 60

В Алматинской области женщина украла деньги из мавзолея целителя Туктыбая-ата

В Алматинской области женщина украла деньги из мавзолея целителя Туктыбая-ата Фото - Диапазон

Задержанная уже дала признательные показания, похищенные деньги изъяты и приобщены к материалам дела в качестве вещественных доказательств.

Полицейские Алматинской области задержали 39-летнюю женщину за кражу денег из ящика пожертвований в мавзолее целителя и врачевателя Туктыбая-ата, сообщает Sputnik Казахстан.

Мавзолей, построенный в честь известного в народе баксы и врачевателя Туктыбая-ата, расположен в Жамбылском районе Алматинской области и является местом паломничества большого числа людей, которые нередко оставляют денежные пожертвования.

Сообщение о краже поступило в полицию от служащего мавзолея, который во время обхода обнаружил взлом ящика с пожертвованиями.

Стражи порядка оперативно установили подозреваемого, им оказалась 39-летняя жительница соседнего села, которую вскоре задержали и доставили в районную полицию.

"Задержанная уже дала признательные показания, сообщив, что совершила кражу при повторном посещении мавзолея. Расследование по факту проводится согласно статье 188 Уголовного кодекса (Кража). Похищенные деньги изъяты и приобщены к материалам дела в качестве вещественных доказательств", - сообщил начальник Жамбылской районной полиции Асхат Тегенбаев.

В полиции дополнили, что на время расследования в отношении подозреваемой избрана мера пресечения "Подписка о невыезде". Задержанной грозит крупный штраф, исправительные работы либо лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Мавзолей Туктыбая-ата, жившего в восемнадцатом веке, построен в 2008 году на деньги мецената и представляет собой большой купол, под которым в кургане захоронен сам врачеватель.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи