Опубликовано: 130

В Алматинской области в рабство попали граждане Узбекистана

В Алматинской области в рабство попали граждане Узбекистана Фото - centralasian.org

Министерство иностранных дел подтвердило, что 20 граждан Узбекистана находятся в приемнике-распределителе города Каскелена в Алматинской области.

Ранее в соцсетях появились сообщения о ситуации, в которую попали узбекские мигранты в Казахстане, передает centralasian.org.

По сообщению МИДа, 23 июня консульский сотрудник выехал в поселок Мынбаево Жамбылского района Алматинской области для проверки обращения, поступившего через социальные сети. На месте удалось выяснить, что 20 граждан Узбекистана из Хорезмской области прибыли в Казахстан в начале марта для работы на кирпичном заводе. Их национальные паспорта были изъяты под предлогом оформления временной регистрации и трудового разрешения. В связи с невыполнением хозяином завода обязательств по зарплате и отказом вернуть паспорта граждане Узбекистана обратились в местные правоохранительные органы.

- По факту незаконного найма иностранной рабочей силы возбуждено дело, узбекские граждане временно размещены в приемник-распределитель №1 Каскелена для проведения следственных работ, — сообщили в ведомства.

Пока не сообщается о том, какое решение принял суд. генеральное консульство Узбекистана в Алматы взяло ситуацию под контроль.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров