Опубликовано: 190

В Алматинской области в ломбарды вместо золота сдавали бижутерию

В Алматинской области в ломбарды вместо золота сдавали бижутерию Фото - Otyrar.KZ

Дело по обвинению в мошенничестве поступило в суд.

Резонансное дело по фактам мошенничеств, связанных с ломбардами, рассматривает суд в Талдыкоргане, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

Подозреваемыми по делу проходят две 37-летние женщины. Потерпевшими – владельцы пяти ломбардов.

По версии следствия, женщины в течение двух лет закупали в Алматы бижутерию, так называемую "опыленку", в основном цепочки, в которых только два скрепляющих колечка были выполнены из золота.

- В ломбарды изделия сдавали вместе с ценностями с минимальной массой драгметалла. Специалисты ломбардов обманывались первоначально сдаваемыми легковесными золотыми изделиями, после которых предлагалась цепь, масса которой уже составляла 10-18 граммов. При приеме цепочек оценщики, как правило, ограничивались лишь проверкой креплений, изготовленных действительно из золота. Обман обнаруживался лишь после организованной владельцем ломбарда комплексной проверки, – отметил заместитель начальника Следственного управления ДП Алматинской области Болат Идиалов.

Обвиняемым инкриминирована серия мошенничеств из более 40 эпизодов. Общая сумма причиненного ущерба составила свыше 7 миллионов тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи