Опубликовано: 190

В Алматинской области умерли роженица и ее младенец

В Алматинской области умерли роженица и ее младенец Фото - ruherald.com

Муж намерен выяснить все обстоятельства произошедшего, поэтому написал письмо-обращение на имя министра здравоохранения Алексея Цоя.

В Жаркенте умерли роженица и ее младенец. Информацию подтвердили в Управлении здравоохранения Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали родственники 24-летней Жанар, молодая мать была беременна третьим ребенком. Вместе с мужем они воспитывали четырехлетнюю дочь и двухлетнего сына. Весь предродовой период третьего ребенка проходил без происшествий. Лишь на последней неделе беременности у девушки было обнаружено расстройство желудка.

"У нее всю неделю была диарея, а потом она 28 марта пошла в поликлинику. Там ей говорят, что у нее COVID-19 и направляют сдать анализ. По результатам КТ-теста, который вышел в тот же день, приходит положительный результат, но без поражения легких. Ей советуют лечь в инфекционную больницу, что она и сделала. Затем в течении следующих трех дней ей капают систему. Причем каждый день по 10-11 раз. Из-за этого у нее нарушается состав крови и она еще больше ослабевает. После этого отказывают почки и у нее поднимается давление.

1 апреля у нее должны были начаться схватки, что не происходит, поэтому ее на скорой перевозят в роддом. Туда она поступает днем между 13.00 и 15.00, но до 00.00 ночи никто из врачей даже не поинтересовался ее состоянием", - заявил ее 26-летний муж Беймбет Мурат.

По его словам, в ночь с 1 на 2 апреля сердцебиение младенца в утробе матери останавилось, а женина потеряла сознание. Мужчина заявил, что роды мертворожденного малыша прошли около 4.30 утра. Беймбет Мурат не знает, была ли в тот момент в сознание его жена.

"После этого у нее не останавливалось кровотечение. Ей, по моим данным, несколько раз пытались остановить кровотечение, даже делали операции. В итоге от этого она еще ослабевает. Вечером 7 апреля моя жена умерла", - добавил он.

Муж намерен выяснить все обстоятельства произошедшего, поэтому написал письмо-обращение на имя министра здравоохранения Алексея Цоя.

В Управлении здравоохранения Алматинской области сообщили, что по факту произошедшего проводится проверка.

"Сейчас в Центральной районной больнице Жаркента идет проверка. По результатам проверки сообщим дополнительно", - сказали в впресс-службе ведомства.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи