Опубликовано: 100

В Алматинской области река покрылась грязно-зелёной пеной

В Алматинской области река покрылась грязно-зелёной пеной Фото - кадр из видео

В министерстве экологии, геологии и природных ресурсов рассказали, что на пену первой пожаловалась егерская служба Алматинской области.

"Мыльная" грязно-зеленая пена образовалась в горной реке Усек в Алматинской области. Оказалось, что воду загрязнило пищевое предприятие, передает Tengrinews.kz.

В министерстве экологии, геологии и природных ресурсов рассказали, что на пену первой пожаловалась егерская служба Алматинской области.

- Сотрудниками службы было зафиксировано, что в Панфиловском районе вся вода в горной реке Усек покрыта слоем белой пены высотой более 10 сантиметров. На видео четко прослеживается, как мутная грязно-зеленая жидкость, проходя через водопад, превращается в пенную массу. По словам очевидцев, от реки идет резкий химический запах непонятного происхождения. В срочном порядке в город Жаркент выехали специалисты департамента экологии по Алматинской области совместно с представителями акимата и природоохранной полицейской службы. По предварительным данным, сброс в русло Усека производит ТОО "Жаркентский крахмалопаточный завод", - сообщили в министерстве.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by MinEcologyKZ (@minecologykz)

Отметим, что реки Алматы и Алматинской области регулярно страдают от загрязнений. Так, в июле 2020 года "мыльной" пеной покрылась река Каргалы, а в сентябре Есентай стал ярко-красным. Оказалось, что воду окрасила кровь животного, ее вылили в реку жители.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи