Опубликовано: 110

В Алматинской области пьяный мужчина ударил полицейского бутылкой по голове

В Алматинской области пьяный мужчина ударил полицейского бутылкой по голове Фото - АвтоПортал

37-летний житель столицы подозревается в нападении на полицейского.

В отношении него возбуждено уголовное дело, передает inAlmaty.kz

12 октября в Алматинской области произошло ДТП. Автомобилист сбил жителя поселка Бирлик Талгарского района, 2000 года рождения. Виновник аварии скрылся с места происшествия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемую автомашину удалось найти и задержать на 17-м километре автодороги Алматы - Талгар. Водитель оказался в нетрезвом состоянии. Он отказался подчиняться полицейским и ударил одного из них бутылкой по голове.

- А затем горлышком от нее, так называемой «розочкой», нанес резаное ранение стражу порядка. Совместно с подоспевшим к месту патрульным нарядом полицейским удалось обезоружить подозреваемого, задержать и доставить в полицию. Согласно медосвидетельствованию, подозреваемый находился в средней степени алкогольного опьянения, - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Пострадавший полицейский после оказания первой медицинской помощи продолжил службу в обычном режиме. А вот нападавший в настоящее время находится под стражей в Талгарском районном управлении полиции. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 380 УК РК "Применение насилия в отношении представителя власти".

Также подозреваемый привлекается к ответственности по факту наезда на пешехода и оставления места ДТП.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи