Опубликовано: 2400

В Алматинской области на частном вертолете разбился депутат

В Алматинской области на частном вертолете разбился депутат

Сегодня в Алматинской области потерпел крушение частный вертолет. Погиб пилот. В двухместном вертолете больше не было пассажиров, сообщает КТК.  Все случилось в Коксуксом районе. Тут же установили личность погибшего. 

Оказалось, что за рулем был депутат местного маслихата! Он к тому же возглавлял фирму "Талдыкорган жолдары". В этот злополучный день Жанайдар Егинбаев проверял, как ведется строительство дороги его компанией. 

Примерно в 12 часов дня поступила информации о трагедии в службу ЧС. Все произошло рядом с пос.Акшатоган. Вертолет загрелся оттого, что зацепил линию электропередач напряжением в 10 тысяч вольт, а затем рухнул на землю. Сотрудники правоохранительных органов весь день были на месте крушения, создана спецкомиссия по расседованию аварии. 

В морг Талдыкоргана доставили тело 65-летнего мужчины. Вертолет, на котором разбился депутат Жанайдар Егинбаев, считается одним из самых дешевых и сверхлегких летательных аппаратов в мире. Он относился к классу «Автожир  ELA 07». Также он относится к одному из самых легкоуправляемых вертолетов. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров