Опубликовано: 900

В Алматинской области иностранные инвесторы планируют выращивать наркотическую коноплю

В Алматинской области иностранные инвесторы планируют выращивать наркотическую коноплю Фото - Консультация юриста онлайн

В Казахстане может появиться клиника лечения рака необычным способом.

Для терапии онкологии, а также других болезней, будут использовать марихуану, передает телеканал «Астана»

Наркотическую коноплю специального сорта выращивают и выжимают в масло, которое и является основой лекарства.

- Сейчас этим занимаются в Израиле, США, Канаде и других странах. С помощью препарата от рака уже вылечили больше 5 тыс человек, − уверяют специалисты.

Данный опыт иностранные инвесторы хотят внедрить и в Казахстане.

- Онкология, астма или диабет, Паркинсон или эпилепсия. Те болезни, которые появляются от нервов, от стресса. Это доказано. Так уверенно аргументируют представители международной компании. Директор организации Замиг Рахимов сам боролся с раком. В Алматы получил курс химиотерапии, но, не дождавшись завершения традиционного лечения, уехал в Израиль. Там принимал лекарство из конопли. Спустя 2 месяца рак отступил, − уверяет Рахимов.

- Уже испытано в Израиле, что 1 и 2 степень рака быстрее содействует. С 3 степени у человека клетки замораживаются, останавливается. Это дает человеку еще 6-7 лет жизни. Либо мы советуем поддержку химиотерапией, − говорит генеральный директор Rais Medicann Intrnational Замиг Рахимов.

- За 19 лет использования наркотического масла в Израиле у 2 тыс пациентов остановилось развитие рака, еще 5 тыс человек полностью вылечились, - говорит Рахимов.

Целительный сорт марихуаны «Индика» теперь планируют выращивать и в Алматинской области, возле Капчагая. В строительство теплицы и открытие клиники инвесторы готовы вложить 15 млн долларов. Стоимость одного флакона целительного масла составит примерно 100 долларов.

- Мы выбрали Казахстан, потому что здесь идеальные климатические условия для выращивания конопли. Мы привезем опытных профессоров и врачей в вашу страну, чтобы проводить дальнейшие исследования применения каннабиса в лечении других болезней. Надеемся, что правительство Казахстана даст нам возможность на законодательном уровне официально проводить работу с этим лекарством, − отметил учредитель Rais Medicann Intrnational Эдди Исай.

Кстати, это не первая попытка узаконить выращивание и переработку марихуаны в Казахстане. Два года назад МВД запретило эти исследования лаборатории в Алматы, ссылаясь на конвенцию ООН. В стране официально выращивают только техническую коноплю с нулевым содержанием каннабинойда. Из нее производят сырье для семян, волокон и костры. Наркотические растения в Казахстане под запретом. Этой позиции МВД придерживается до сих пор.

По мнению президента ассоциации паллиативной помощи Гульнары Кунировой, прежде чем внедрять новые подходы в лечении онкологии, необходимо полностью обеспечить доступ к уже разрешенным в стране лекарствам. Они тоже содержат наркотическое вещество. Поэтому медики не всегда выписывают данные препараты пациентам, отмечает специалист.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров