Опубликовано: 520

В Алматинской области дачники устали от самоуправства председателя кооператива

В Алматинской области дачники устали от самоуправства председателя кооператива

В Алматинской области дачники объявили войну председателю своего кооператива. Уверяют, что пожилая женщина обложила их данью, и даже цены на коммунальные услуги устанавливает по своему усмотрению. Садоводы пошли в суд и выиграли. Но исполнять законное решение председательница отказалась.

Сегодня обычный распорядок дня у садоводов из Алматинской области нарушил незапланированный митинг. Люди рассказывают, что устали от самоуправства председателя кооператива. Женщина, говорят, требует платить буквально за все!

Ирке Салюкова:

- Она залазит в карманы каждого, получает вступительные взносы, членские взносы, поселок растет, у нее больше поступления. Свет она по своему усмотрению увеличивает, довела цену до 26. Теперь она угрожает, что после Нового года стоимость пользователей электроэнергией будет 30 тенге за киловатт.

Местные жители уверяют: за сбором штрафов в садоводческом обществе следит целая команда. А вот развитием инфраструктуры никто до сих пор не озаботился.

Гульсим Бабакова:

- Освещения нет, вот, центральная улица есть, а здесь нету. Там нету, по маленьким нашим улицам ночью невозможно ходить, там страшно.

Динара Жунусова:

- У нас не вывозится мусор нормально. Если в остальных садоводческих обществах, как положено, идет определенная оплата по 500 тенге в месяц, у нас же взимается по сто тенге за мешок. У меня 8 мешков в неделю, это я плачу по 800 тенге за вывоз мусора.

С недавнего времени здесь и вовсе стали происходить совершенно возмутительные вещи. Дачники заметили: председательница распродает исторические земли!

Ляйля Саржанова:

- Я знаю достоверно, что здесь стоял курган. Одна часть. Я видела его. Она обнесла забором. Сейчас, когда мы заглядываем, второй части кургана нет. У соседки спрашиваю, говорит, что постоянно здесь работают рабочие, копают. Получается, что весь  курган они раскопали, чтобы сделать себе ровный участок. Вообще это историческая ценность, и как можно так обращаться?

Садоводческое общество «Коксай»  в Алматинской области считается самым большим. Несколько лет назад дачники провели собственное расследование – проверили финансовую деятельность кооператива и ужаснулись. Хищения - алицо! Самой председательницы на рабочем месте сегодня не оказалось. Объясняться она предпочла по телефону. И сразу во всем обвинила садоводов. Мол, это они вовремя не платят по счетам.

Галина Короткова,  председатель СО «Коксай»:

- Я не знаю, как решить этот конфликт, просто платить своевременно оплату. Я уходить собралась, и уйду я. Но только я хочу убрать с населения вот это ПК, потребительский  кооператив, мы никакой деятельностью  не занимаемся, дотаций не получаем, я хочу сделать общество физическим лицом! Начала с юстицией вопросы эти решать!

Дачники уже готовят жалобы в надзорные органы. Терпеть авторитарный режим они больше не намерены. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи