Опубликовано: 60

В алматинских детских садах запретили мягкие игрушки

В алматинских детских садах запретили мягкие игрушки Фото - inbusiness.kz

О новых правилах работы детских садов рассказал главный санврач Алматы.

Главный санитарный врач Жандарбек Бекшин сообщил, что в детских садах временно запретили мягкие игрушки и предписали воспитателям измерять температуру всех, кто входит в учреждение. Такое правило ввели для нераспространения коронавируса, передает Zakon.kz.

Он рассказал, что, согласно новым правилам, в каждой группе детского сада не должно быть более 15 детей. При этом персонал должен соблюдать санитарный режим: носить маски и перчатки, дважды в день проводить дезинфекцию, измерять температуру. Тех, у кого имеются признаки ОРВИ, не допускать в учреждение.

Дезинфицировать нужно еще и игрушки. Отмечается, что санэпидемслужба временно изъяла из детсадов мягкие игрушки, поскольку они требуют специальной дезинфекции.

- Детей могут приводить лица старше 18 лет, беременные женщины. Людям старше 65 лет не рекомендуется, если правильно сказать, запрещается, потому что они находятся в группе риска, и им нельзя посещать места массового скопления людей, - сказал Бекшин.

В группах также должны быть установлены санитайзеры, бактерицидные лампы, расстояние между кроватями должно быть не менее одного метра. За выполнением новых правил должно следить должностное лицо.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи