Опубликовано: 400

В Актюбинской области стартовала республиканская акция «Қазіргі заман қаһарманы»

В Актюбинской области стартовала республиканская акция «Қазіргі заман қаһарманы»

В Актюбинской области стартовала республиканская акция «Қазіргі заман қаһарманы» («Герои нашего времени») под девизом «Ерлік – елге мұра, ұрпаққа - үлгі» с участием 14 полицейских со всей республики, совершивших героические поступки, находясь на службе.

В целях формирования у сотрудников полиции гражданско-правового мировоззрения, казахстанского патриотизма, верности присяге и служебному долгу и повышения имиджа сотрудников ОВД с 11 по 15 ноября в Актюбинской области проходит ежегодная республиканская акция «Қазіргі заман қаһарманы» (Герои нашего времени) с приглашением сотрудников полиции, подразделений по чрезвычайным ситуациям, военнослужащих Национальной гвардии РК, совершивших в мирное время героические поступки, сообщает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Актюбинской области.

Стартовала акция «Қазіргі заман қаһарманы» в конференц-зале партии «Nur Otan», где прошел «круглый стол» на тему «Ерлік – елге мұра, ұрпаққа - үлгі».

В данном мероприятии приняли участие заместитель начальника департамента кадровой политики МВД Республики Казахстан полковник полиции Бейсеев Бахытжан Халилович, заместитель акима области Токжанов Марат Лукпанович, начальник ДП Актюбинской области Арыстанов Атыгай Газымбекович, прокурор области Кайбжанов Марат Жолмагамбетович, председатель КНБ Ирменов Марат Гатауллович, депутаты областного маслихата, общественность, ветераны ОВД, представители СМИ и герои-полицейские, представляющие разные регионы нашей страны.

Данное мероприятие министерство внутренних дел проводит ежегодно, и посвящено оно памяти Халық Қаһарманы капитана полиции Газиза Байтасова. Мероприятие направлено на пропаганду мужества и героизма сотрудников органов внутренних дел, привитие им духа патриотизма и любви к Родине, укрепление доверия населения к деятельности стражей правопорядка и повышения имиджа казахстанской полиции.

Заместитель начальника департамента кадровой политики МВД Республики Казахстан Бахытжан Бейсеев в своем выступлении отметил, что в современных реалиях государство и общество предъявляют к сотрудникам полиции новые требования, при этом главным критерием является доверие населения к органам внутренних дел. С учетом этого мы, заявил Бейсеев, намерены кардинально перестроить работу по формированию нового облика сотрудника казахстанской полиции, отвечающую требованиям времени.

В этой связи в рамках реализации Послания народу Казахстана «Казахстанский путь-2050: единая цель, единые интересы, единое будущее», Программы модернизации общественного сознания «Болашаққа бағдар. Рухани жаңғыру», «Дорожной карты по модернизации органов внутренних дел Республики Казахстан на 2019-2021 годы», министром внутренних дел Республики Казахстан генерал-лейтенантом полиции Тургумбаевым Ерланом Заманбековичем утвержден План идеологической и воспитательной работы министерства внутренних дел на 2019 – 2021 годы.

Президент страны в своем Послании народу Казахстана «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана» отметил, что образ полиции как силового инструмента государства будет постепенно уходить в прошлое, он станет органом по оказанию услуг гражданам для обеспечения их безопасности.

Бахытжан Халилович рассказал, что в рамках реализации "Дорожной карты по модернизации органов внутренних дел" разработан стандарт полицейского, который был размещен на портале "Открытые НПА" для онлайн-обсуждения. Все внесенные предложения и пожелания будут учтены при его утверждении.

Более того, ключевым моментом проводимой реформы в органах внутренних дел можно назвать изменение подходов во взаимодействии полиции с обществом, переход на «сервисную модель». Мы пересматриваем стандарты и алгоритмы работы полицейского с учетом соблюдения прав человека. Мы хотим, чтобы полиция стала более открытой. Уже сейчас повсеместно функционируют 239 фронт-офисов, открытые для удобства граждан, продолжил Бейсеев.

Встреча прошла в формате обсуждения, состоялся конструктивный диалог участников и открытого обмена мнениями.

В завершение «круглого стола» представители местных исполнительных органов, силовых структур и средств массовой информации были награждены благодарственными письмами от имени министра внутренних дел РК генерал-лейтенанта полиции Е.З. Тургумбаева.

В этот же день герои полицейские встретились с учащимися общеобразовательных школ №21,60,10,40 и НИШ г. Актобе, где рассказали о своей повседневной работе и с какими трудностями они сталкиваются при несении службы. Учащимся были показаны видеоролики с моментами спасения людей полицейскими и спасателями.

У детей был неподдельный интерес: «О чем вы думали, когда шли на подвиг?», «Не боялись ли?» – спрашивали они у героев.

Далее в рамках акции участники посетили Алгинский район, где встретились с акимом района, общественностью, ветеранами и учащимися школ.

Также творческий коллектив ансамбля департамента полиции г. Алматы выступил с концертной программой.

Мероприятия в рамках акции продлятся в Актюбинской области до 15 ноября, в ходе которых участники акции посетят Хромтауский и Темирские районы, где встретятся со школьниками, студентами учебных заведений, ветеранами и общественностью.

15 ноября в концертном зале «Өнер орталығы» пройдет заключительная часть торжественного мероприятия с вручением наград и благодарственных писем от имени министра внутренних дел и тематической концертной программой ансамбля департамента полиции г. Алматы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи