Опубликовано: 60

В Актобе у пьющей матери забрали ребенка с ДЦП

В Актобе у пьющей матери забрали ребенка с ДЦП Фото - timeskz.kz

Женщина оштрафована. Сейчас решается вопрос о лишении ее родительских прав.

Мама бросила 11-летнего сына на иждивение злоупотребляющих спиртным бабушки и дедушки, сообщает Timeskz.kz.

Во время прокурорской проверки отдела занятости и социальных программ города Актобе одна из медиков рассказала правоохранителям о проблемной семье. Прокурор вместе с медиком и полицейским тут же выехала по адресу. Оказалось, что 11-летнего мальчика-инвалида с детским церебральным параличом оставила родная мать. Женщина привезла сына к бабушке с дедушкой и пропала.

Когда стражи порядка прибыли на место, дедушка с бабушкой были пьяны, а 11-летний мальчик от голода находился, как утверждают прокуроры, "в крайнем истощении". Несколько дней ребенок-инвалид ничего не ел.

- Мы выяснили, что мать мальчика ведет аморальный образ жизни, - рассказывает прокурор отдела прокуратуры города Актобе Ляззат Тайланова. – Она оставила сына своим неоднократно судимым родителям, ведущим такой же аморальный образ жизни.

Медосвидетельствование показало, что пожилая пара пьяна.

- В настоящее время мальчика разместили в реабилитационный стационар для детей с ограниченными возможностями "Жайна", - продолжает Ляззат Тайланова. – Решается вопрос лишения матери родительских прав.

В стационаре "Жайна" мальчика накормили, помыли и обогрели.

- У него тяжелая форма ДЦП, - рассказывает директор стационара "Жайна" Нурила Жарболова. – Он даже не может держать ложку и есть. Сам в состоянии кушать разве что хлеб. Мы его кормим, ухаживаем за ним.

Мать мальчика оштрафовали за невыполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сына. Сейчас решается вопрос о лишении ее родительских прав.

Как рассказали сотрудники стационара, мать не навещает сына. К нему иногда приходят бабушка и дедушка, приносят ему бананы и виноград.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи