Опубликовано: 230

В Актобе мужчина похитил знакомую и несколько часов жестоко избивал ее на глазах собственной жены и детей

В Актобе мужчина похитил знакомую и несколько часов жестоко избивал ее на глазах собственной жены и детей Фото - Иллюстративное фото

После жестокого избиения потерпевшая несколько дней провела в больнице с тяжелыми травмами, но актюбинец отделался штрафом.

Так он отреагировал на отказ девушки стать токал - второй женой, передает телеканал «Астана».

По словам пострадавшей, полтора года назад она узнала, что мужчина, с которым она встречается, женат. После этого известия она сразу попыталась оборвать все контакты, но, по словам актюбинки, настойчивый «ухажер» не давал покоя. 8 марта он приехал к ней домой и попросил выйти, якобы, чтобы поздравить с праздником.

- Похитил и привез к себе домой, где на протяжении длительного времени он наносил в отношении меня физическое воздействие. Это было на глазах его супруги и малолетних детей. От него очень сильно пахло спиртным, в тот момент он был невменяемым, - заявила потерпевшая.

Как пояснила актюбинка, мужчина впал в ярость из-за ее отказа стать второй женой. Несколько часов он бил ее ногам в грудь и голову, при этом супруга абьюзера не вызвала ни скорую, ни полицию, лишь позвонила родителям мучителя. Они приехали, успокоили дебошира, а избитую несостоявшуюся токал отвезли домой. Утром она обратилась в полицию.

- По данному факту в тот же день в отношении потерпевшей назначена судебно-медицинская экспертиза. Собранный материал направлен в суд, - уточнил руководитель пресс-службы ДП Актюбинской области Ерболат Саркулов.

Как сообщается, решение суда вынесли два дня назад, согласно которому актюбинец отделался штрафом в 30 тыс. тенге. И это при том, что после жестокого избиения актюбинка провела в больнице несколько дней. У нее диагностированы многочисленные ушибы и закрытая черепно-мозговая травма.

- Я считаю, что они поступили неквалифицированно, я не согласна с решением суда. Я требую возмездие, хочу, чтобы он был наказан, - говорит потерпевшая.

По мнению правозащитников, преступление квалифицировали неверно, и оставшись безнаказанным, агрессор может быть опасен для общества.

- Почему уголовное преступление, похищение человека (ст. 125 ч. 2 п. 3 УК РК) и незаконное лишение свободы (ст. 126 УК РК) квалифицируют как семейно-бытовой конфликт?! Судьи, участковые, прокуроры, полицейские, почему вы считаете, что все бывшие имеют право похитить, удерживать дома, избивать до сотрясения мозга беспомощную женщину? - пишет ОФ «НеМолчиKZ».

Отмечается, что актюбинка намерена добиться справедливости - она будет обжаловать решение суда.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи