Опубликовано: 70

В Актау жители элитного ЖК возмущены недочетами застройщика

В Актау жители элитного ЖК возмущены недочетами застройщика

Жители были намерены обратиться за помощью к властям, но и там их обращения проигнорировали.

Жильцы домов №67, 68 и 69 жилых комплексов «Керемет-3, -4, -5» уже неоднократно жаловались застройщику на отсутствие воды при отключении электричества, но застройщик проигнорировал данную жалобу, сообщает Lada.kz.

По словам жильцов, они с представителями управляющей компании ИП «Чапканов Д.М.» неоднократно обращались к застройщику в лице ТОО «Kaz Elit Stroi» с жалобой на ненадлежащее качество обустройства домов. Их требования были частично выполнены, но основные вопросы до сих пор не разрешены.

За напор воды на нижних этажах и её подачу выше шестого этажа отвечает насос, который работает от электричества. Отключение электроэнергии происходит часто, учитывая высокую загруженность сетей в летний период.

Жители повторно обратились к застройщику с требованием о необходимости установки дизельного генератора, который бы отвечал за бесперебойную работу насоса и лифтов. Обращение также было направлено в городской и областной акиматы, прокуратуру Актау и в департамент комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей по Мангистауской области. Но по сей день ответы так и не пришли.

Когда в последний раз было отключено электричество, в лифте дома №68 застрял человек, а воды на верхних этажах не было больше пяти часов. При этом жильцы нижних этажей также страдают, так как в этот момент напор сокращается вдвое.

- Проблема, возможно бы, не возникала, если бы технически подача воды вначале осуществлялась на крышу дома, а обраткой поступала бы ниже. Но подача воды была реализована иначе, и при всём этом не предусмотрен генератор. Вторым не менее возмутительным фактом является то, что дома были сданы в эксплуатацию, несмотря на многие недочёты, самый основной из которых - отсутствие вторых лифтов. Насколько нам известно, получение акта ввода при недоделанных работах, которые были предусмотрены в проекте, является нарушением всех строительных законодательных требований. Каким образом дом был сдан в эксплуатацию, несмотря на несоответствие проекту и многие недочёты, самые основные из которых - отсутствие второго лифта и генератора. Хотя при продаже застройщик позиционировал комплекс как дом бизнес-класса, - заявляют жильцы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи