Опубликовано: 90

В Туркестанской области на 15 лет осудили отца-насильника

В Туркестанской области на 15 лет осудили отца-насильника Фото - vera.kz

На 15 лет суд отправил в тюрьму отца-насильника в Туркестанской области.

Об этом сообщает Vera.kz со ссылкой на начальника следственного управления ДП Туркестанской области Нурмахана Жалгасова.

Как пишет издание, на раскрытие этого преступления у полицейских ушло несколько месяцев. В октябре 2019 года в полицию Сарыагашского района обратилась местная жительница. Женщина сообщила о том, что месяц назад ее муж изнасиловал собственную дочь, затем еще и ее.

Данный факт полицейские зарегистрировали и начали досудебное расследование по статье 121 УК РК "Насильственные действия сексуального характера". Дело перешло в следственное управление департамента полиции региона. Подозреваемый в содеянном признался, однако на следующий день его жена, которая была и законным представителем несовершеннолетней девочки, отказалась от своих показаний.

- Женщина сослалась на то, что из-за частых пьянок мужа решила его таким способом наказать. То же стала говорить и девочка. Конечно, при расследовании мы учли ментальность нашего региона, когда сильное влияние оказывают родственники. Несмотря на отказ от показаний, мы продолжили досудебное расследование. Нам пришлось собирать доказательства по крупицам, работать днем и ночью, назначать экспертизы, привлекать профессиональных специалистов, чтобы доказать, что насилие имело место в этой семье. На это потребовались месяцы, – рассказал Нурмахан Жалгасов.

Факт насилия над женщиной и девочкой подтвердили специалисты института судебно-медицинских экспертиз министерства юстиции по Туркестанской области. Кроме того, полицейские обратились за консультацией к ведущему психологу в стране.

В заключении специалиста сказано, что мать находится в депрессивном состоянии, а девочка – под влиянием взрослых. Психолог рекомендовала провести суд без участия подростка. Подозреваемого мужчину за насилие над дочерью и женой отправили в колонию на 15 лет.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи