Опубликовано: 80

В Актау за неделю на штрафстоянку отправили более 100 мопедов

В Актау за неделю на штрафстоянку отправили более 100 мопедов Фото - кадр из видео

В Актау полицейские ведут усиленный надзор за дорожным движением отдельных видов транспорта.

В результате рейда штрафстоянку было водворено более 100 мопедов, сообщает Caravan.kz со ссылкой на пресс-служба полиции региона.

По данным ведомства, с 1 по 7 июля к административной ответственности привлечены 80 водителей мопедов. Особое внимание было уделено выявлению несовершеннолетних водителей. Порядка 10 родителей привлечены к ответственности за допуск своих детей к управлению мопедами.

- В практике не редки факты, когда владельцы мотоциклов и мопедов используют установку прямотоков, что влияет на покой граждан, особенно в ночное время суток, и устраивают несанкционированные гонки, а также групповые неорганизованные передвижения с грубыми нарушениями правил маневрирования и скоростного режима. Это вызывает справедливые нарекания и жалобы со стороны граждан города и других участников дорожного движения. В этой связи патрульной полицией города Актау усилена работа по выявлению правонарушений лицами, управляющими альтернативными видами транспорта. Проводятся локальный рейды, – отметил начальник управления полиции Актау Айдар Касанов.

 

Напомним, в Усть-Каменогорске полицейские выявляют нарушителей среди мотоциклистов и мопедистов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи