Опубликовано: 280

В Актау ущерб от пожаров с начала года оценили более чем в 141 млн тенге

В Актау ущерб от пожаров с начала года оценили более чем в 141 млн тенге

С начала года в Актау произошло 67 пожаров, из них 22 - в жилом секторе.

Об этом рассказал Нурсултан Абдираш, старший инженер управления по чрезвычайным ситуациям (УЧС) Актау, пишет газета Лада

При пожаре погиб один человек, травмы получили восемь пострадавших. Ущерб от пожаров в жилом секторе составил 141 миллион 718 тысяч 135 тенге.

- Основной причиной возгорания, как показывает анализ, является неосторожное обращение с огнем. Во-вторых - несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов и газового оборудования. Распространенной причиной возгорания является короткое замыкание электропроводки и шалость детей. Люди захламляют лоджии и балконы старой мебелью и вещами. Жильцы, не думая, что может произойти пожар, бросают непотушенные спички или сигареты, оставляют без присмотра электроприборы. В первую очередь люди должны помнить правила пожарной безопасности и соблюдать их неукоснительно, - сказал Нурсултан Абдираш.

Для предупреждения пожаров инженерно-инспекторский состав УЧС Актау проводит профилактические мероприятия по предупреждению пожаров в жилом секторе.

В минувшие выходные спасатели посетили частные дома в поселке Рауан и провели беседы с жителями, раздали памятки по мерам безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования. Рассказали о действиях при пожаре и правилах эвакуации из задымленного помещения.

КОММЕНТАРИИ

[X]