Опубликовано: 38900

В Актау семья хранила в квартире 1300 литров собственной мочи в пластиковых бутылках: что пишут о нас иноСМИ

В Актау семья хранила в квартире 1300 литров собственной мочи в пластиковых бутылках: что пишут о нас иноСМИ Фото - Daily Mirror

А также материалы о том, как крупнейшая энергетическая компания США Chevron может потерять 45 миллиардов долларов из-за коронавируса в Казахстане и почему наши граждане начали массово скупать недвижимость в Турции. 

Медиа-портал Caravan.kz предлагает вашему вниманию обзор зарубежных новостей о Казахстане за прошедшую неделю.

В Актау семья хранила в квартире 1300 литров собственной мочи в пластиковых бутылках - Daily Mirror

По сообщению издания, в квартире у казахстанской семьи из трех человек обнаружили сотни пластиковых бутылок, наполненных их собственной мочой. Полицейским Актау пришлось ворваться в дом этой семьи, после того как соседи пожаловались на невыносимую вонь. Родители и их взрослый сын по имени Евгений признались, что целый год пользовались бутылками вместо туалета.

Они утверждали, что были вынуждены сделать это, после того как их коммунальные услуги были отключены из-за неоплаченных счетов. Полиции пришлось использовать лом, чтобы проникнуть в жилище, так как семья отказалась открыть входную дверь. Войдя в комнату, они обнаружили сотни пластиковых бутылок, наполненных мочой и хранившихся на полу. Их объем составил 1300 литров.

Соседи рассказывали, как эти люди превратили свой дом в мусорную свалку с полчищами тараканов. Сейчас члены семьи находятся на лечении в психиатрической клинике. 

Chevron рискует потерять 45 миллиардов долларов из-за распространения коронавируса в Казахстане - Yahoo Finance

Как сообщают СМИ, масштабный проект Chevron по расширению месторождения Тенгиз в Казахстане на сумму 45 миллиардов долларов находится под угрозой и может сократить некоторые виды деятельности на месторождении, связанные с добычей нефти, и продолжит только критическую работу из-за вспышки коронавируса. 

В Казахстане зарегистрировано уже более 1000 случаев заболевания коронавирусом, в том числе небольшая вспышка в лагере для рабочих вблизи месторождения Тенгиз. Как сообщают представители компании, из-за подтвержденных случаев COVID-19 среди подрядчиков и субподрядчиков в течение следующих нескольких недель компания сократит деятельность и персонал, чтобы обеспечить их безопасность и свести к минимуму влияние пандемии на свою деятельность.

Также отмечается, что эти меры приняты, чтобы защитить здоровье и безопасность рабочей силы Тенгиза, и не связаны с текущими рыночными условиями. Однако международные аналитики заявляли, что замедление, скорее всего, приведет к снижению капвложений в ближайшей перспективе.

Казахcтанцы стали массово скупать недвижимость в Турции - Trend

Как передает «Тренд», в последние два года казахстанцы стали весьма активно скупать недвижимость в Турецкой Республике. С января по октябрь 2019 года граждане Казахстана приобрели 581 объект недвижимости в Турции, что на 146 объектов больше, чем за аналогичный период 2018 года.

В октябре 2019 года иностранцам в Турции было продано 4272 объекта недвижимости, что на 31,9 процента меньше, чем в октябре 2018 года. Интересно, что уже в первом квартале 2020 года граждане Казахстана приобрели 211 объектов недвижимости в Турции, что на 99 единиц больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Иностранные аналитики отмечают, что в последние два года казахстанцы начали скупать турецкую недвижимость в геометрической прогрессии, однако никаких видимых причин для такого явления обнаружить пока не удалось.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи