Опубликовано: 60

В Актау наказали чиновника, который сыграл свадьбу во время карантина

В Актау наказали чиновника, который сыграл свадьбу во время карантина Фото - Кадры из видео

Видео со свадьбы ранее опубликовали в Сети.

Санитарные врачи Актау наказали организаторов скандальной свадьбы, которая накануне прошла в одном из городских ресторанов, передает Tengrinews.kz.

Видео со свадьбы ранее опубликовали в Сети. По информации Telegram-канала Kozachkov offside, на кадрах запечатлен один из чиновников Мангистау.

"Мне прислали короткий ролик из Сторис в Инстаграме - тот же регион, снова сотрудник акимата Мангистауской области - главный специалист управления энергетики Жанболат Жакыпов празднует свадьбу. Я правильно понимаю, на западе страны свои законы? Upd. Мне тут пишут, что жених - не простой парнишка, а сын экс-гендиректора "Озенмунайгаз" Кийкбая Ешманова", - пишет автор.

"По факту проведения массового мероприятия в отношении госслужащего, который является сотрудником Управления энергетики акимата Мангистауской области, составлен административный протокол и выписан штраф в размере 30 МРП (83 тысячи тенге).

В областной акимат и в Департамент агентства по делам госслужбы были направлены официальные письма для принятия дальнейших мер", - сообщил официальный представитель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Ержан Байтанаев.

Также, собственнику заведения, в котором проходил той, был составлен протокол где установлен штраф в размере 230 МРП (638 940 тенге).

Напомним, ранее видео с подписью "Руководитель управления экономики и бюджетного планирования Мангистауской области Марина Альбекова отметила свой день рождения" появилось в Telegram-канале Yedilov online.

Позже руководитель управления экономики и бюджетного планирования Мангистау признала факт нарушения карантина и оплатила штраф. Чиновницу оштрафовали на 30 МРП (83 000 тенге).

В пресс-службе акима Мангистауской области сообщили, что руководителю управления экономики и бюджетного планирования распоряжением главы региона объявлен выговор.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи