Опубликовано: 80

В Актау мошенники собирают деньги под видом помощи тяжелобольному ребенку

В Актау мошенники собирают деньги под видом помощи тяжелобольному ребенку Фото - Из открытых источников

Несколько лет назад Парасату поставили тяжелый диагноз — острый миелобластный лейкоз.

Мама мальчика тогда обращалась за благотворительной помощью, об этом писали в местных СМИ. С тех пор ребенок вылечился, благотворительные сборы давно завершились, передает diapazon.kz.

27 ноября маме ребенка — Мире А. позвонила продавец одного из торговых домов города, чтобы узнать, действительно ли ребенок нуждается в помощи. Как выяснилось, у мошенницы были выписка от врача с описанием диагноза и вырезка из газеты с номерами счета для сбора денег и номером телефона матери мальчика. Банковский счет мошенница поменяла, номер телефона нет.

Мама ребенка обратилась в Саздинский отдел полиции. Там у нее приняли заявление и пообещали разобраться, а на следующий день по телефону сообщили, что расследовать не будут, так как доказательств преступления нет. Хотя в ТД есть камеры видеонаблюдения.

«Если полиция не хочет этим заниматься, я пойду в прокуратуру. Этот человек должен понести наказание. Сколько еще по городу ходит тех, кого не разоблачили. Нельзя наживаться на чужом горе!» — заявляет мама Парасата.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть