Опубликовано: 664

В Акмолинской области закончено устройство объездной дороги на трассе «Екатеринбург – Алматы»

В Акмолинской области закончено устройство объездной дороги на трассе «Екатеринбург – Алматы»

Закончены ремонтные работы по устройству объездной дороги на автодороге«Екатеринбург – Алматы», сообщает пресс-служба РГП «Казахавтодор».

«Во время весенних праздников в поселке Анар Акмолинской области завершилось устройство объездной дороги на 1 349-м км. Все работы закончены по графику», - уточняется в сообщении.

На строительстве объездной дороги были задействованы силы самого крупного филиала ДЭУ-1, учитывая масштаб и значимость дороги.

Для проведения работ по устройству объездной дороги на автодороге  «Екатеринбург – Алматы» , 1 349-й км, задействовали почти 11 единиц техники, ежедневно трудились 15 человек: очищено русло реки протяженностью 180 м, заготовлено 4 977 кубометров инертного материала на объезд, заготовлено 18 штук тюбинга для пропуска талых вод и бесперебойного движения автотранспорта,  заготовлено 32 плиты под защиту кабеля и открылок, задействованы самосвалы, бульдозера, экскаваторы, катки, автогрейдеры.

Представитель АОФ РГП  «Казахавтодор» Толеген Абдуллин заявил, что отремонтированная дорога — это наиболее безопасный путь для перевозки товаров, передвижения пассажиров. «И все мы понимаем, что  дорога должна функционировать при любых погодных условиях», - добавил он.

В сутки по объездной дороге проезжают до 2000  единиц различного вида транспорта: междугородных и пригородных направлений. 

Мост через реку Буйректал, который закрыт на ремонт, не будет действовать до конца года. Пока не закончится его полная реконструкция, сообщает пресс-служба РГП «Казахавтодор».

[X]